8(343)206-75-75

(справочная)

с 9:00 до 18:00

ежедневно

рекламный баннер
 
Культурно-этнографический центр «Казачий острог» в парке "Малина" 19.10.2017

Культурно-этнографический центр «Казачий острог» в парке "Малина"

Уже совсем скоро, в начале декабря этого года, на территории семейного парка «Малина», распахнет свои двери уникальный объект культурного наследия Урала – Казачий острог. На территории парка он откроется не случайно, так как именно на этом месте стоял Казачий Арамильский хутор, от которого и началось все Уральское казачество.
    Казачий культурно-этнографический центр «Казачий острог» - это уникальный проект аналогов, которому нет во всем Уральском федеральном округе.
С одной стороны Центр станет местом консолидации Уральского Казачества, и поможет сделать работу разрозненных на данный момент Казачеств более слаженной. А с другой стороны сможет обеспечить сохранение давно исчезающих этнических особенностей и популяризировать всероссийское патриотическое движение, привлекая к своей деятельности различную аудиторию: молодёжь, семью, старшее поколение, детей.
    Этнографический  культурно-познавательный центр «Казачий острог»,
это островок культуры, который представляет собой комплекс сооружений, являющихся точной копией строений той эпохи.
Здесь каждый гость сможет познакомиться с системой жизнеобеспечения Уральских Казаков, их бытом, системой воспитания. Казачий острог представляет собой площадку, на которой расположены:
•    «Ремесленная мастерская». Посетить ремесленные мастер-классы, от настоящих умельцев уральского зодчества, сможет любой желающий, ознакомившись с расписанием работы на сайте aramilpark.ru или позвонив по телефону 8 (343) 271-49-00. Именно здесь каждый желающий сможет постичь мастерство работы с камнем, деревом, текстилем, глиной и стеклом.
•    «Интерактивный музей старинных тренировочных снарядов», будет интересен мужской аудитории. Здесь каждый желающий сможет попробовать свои силы и испытать себя на прочность  с помощью старинных аналоговых приспособлений, которые использовали казаки в подготовке к бою.
•    «Жилой дом-музей», где хранительница очага расскажет об устройстве быта, секретах сохранения мира и добра в семье.
•    «Смотровая вышка с площадкой», взобравшись на которую каждый гость сможет узнать о системе сообщения между острогами и Казачьими поселениями.
•    «Сувенирная лавка» где каждый гость сможет приобрести на память, как сувениры, так и аутентичные предметы Казачьего обихода.
Режим работы центра будет построен следующим образом: в выходные и праздничные дни это экскурсионные программы, посетить которые сможет любой желающий. В будничные дни Центр работает с организованными группами гостей, по предварительной записи.
В центре предполагается проведение массовых традиционных гуляний, которые будут отражены в Календаре событий острога, посетить которые так же сможет каждый желающий.
    Кроме того, вы сами можете принять участие в оформлении нашего комплекса.
С большой благодарностью, примем в дар, предметы старины и домашней утвари: сундуки, керамику, деревянную посуду, ухваты, старую упряжь для лошади, плети, хлысты, подковы и т.д. Которые станут украшением и неотъемлемой частью Арамильского Казачьего острога.
Для передачи вещей вы сможете связаться с нами по телефонам:
+7(982)663-00-05, тел. справочной службы: 8(343) 206-75-75, или администратор парка «Малина»: 8 (343)271-49-00
Более подробную информацию вы можете узнать на нашем сайте: www.aramilpark.ru
    Адрес: Свердловская область, г. Арамиль, ул. Пролетарская 82-Б, парк «Малина».


Возврат к списку