8(343)206-75-75

(справочная)

с 9:00 до 18:00

ежедневно

рекламный баннер
 
Этнографический центр истории Казачества Верх-Исетской линии, острог «Арамильская слобода» 22.10.2017

Этнографический центр истории Казачества Верх-Исетской линии, острог «Арамильская слобода»

    Этнографический центр — это новый тип культурного учреждения, который сможет обеспечить сохранение давно исчезающих этнических особенностей коренного населения.
В нашем центре вы узнаете об особенностях быта, истории, обычаях, архитектуре, фольклоре и мифологии Уральских Казаков.
Исторический комплекс под открытым небом позволит познакомиться с традиционной культурой казаков, мужественного и гордого народа. Казаки отстояли для России весь юг, покорили Сибирь, проникли на Амур за 200 лет до его присоединения, открыли Берингов пролив. Основали земли Дона, Кубани, Урала, Иртыша, Амура, сохраняя повсюду свои нравы и обычаи, своеобразное воинское устройство и управление.
Данный проект несет социально патриотическое направление, объединяя  людей разных интересов и возрастов и решает следующие задачи:
- развитие гражданских качеств, патриотического отношения к России и своему краю;
- формирование личностно-ценностного отношения к своей малой родине;
- укрепление семейных связей:
- общая работа детей и родителей в деле сохранения семейной военной истории;
- стимулирование участия учащихся в повседневной реальной жизни своего населенного пункта, развитие установки на стремление внести личный вклад в совершенствование жизни своего края.
Режим работы центра будет построен следующим образом: в выходные и праздничные дни это экскурсионные программы, посетить которые сможет любой желающий. В будничные дни центр работает с организованными группами гостей, по предварительной записи.
В центре предполагается проведение массовых традиционных гуляний, которые будут отражены в Календаре событий острога, посетить которые так же сможет каждый желающий.
Для восоздания истинной картины быта, мы просим всех неравнодушных  к проблеме сохранения истории нашего края, откликнутся на просьбу и передать в дар, либо по индивидуальной договоренности предметы старины.
Этнографический центр «Арамильская слобода» нуждается в старинной домашней утвари; нам очень нужны: сундуки, предметы мебели, предметы обсутсройства дома, керамика, деревянная посуда, ухваты, старая упряжь для лошадей, плети, хлысты, подковы, предметы орудий труда, оружие, элементы женских и мужских старинных костюмов и многое другое, что на прямую связывает нас с жизнью наших про родителей.
Предлагаем  объеденить свои усилия для воссоздания истории для будущих поколений. Ведь как говорил Михаил Ломоносов: «Народ, не знающий своего прошлого, не имеет будущего»
Этнографический центр «Арамильская слобода» расположен на территории парка Малина, рядом с ТГ «Арамильский привоз», по адресу: г. Арамиль, ул. Пролетарская 82б. Для уточнения информации вы смоджете связаться с нами по телефонам:
Николай +7(982)663-00-05, тел справочной службы:8(343) 206-75-75


Возврат к списку