- Баклажаны по-корейски

Рецепты

Баклажаны по-корейски

Баклажаны по-корейски

острые пряные тушеные с зеленым луком.

  • Баклажаны - 2 шт
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Зеленый лук - 2 шт
  • Соевый соус - 1 ст.л.
  • Рыбный соус - 1 ч.л.
  • Острый красный перец - 1 ч.л.
  • Кунжутное масло - 2 ч.л.
  • Семена кунжута, жареные - 1 ст.л.
  • Калорийность: 72 ккал/ 100 гр.
  • 25 минут
Шаг 1
Мелко нарезаем чеснок и зеленый лук.

Шаг 2
Баклажаны нарезаем вдоль крупными кусочками.

Шаг 3
В пароварку с кипящей водой закладываем нарезанные баклажаны, накрываем крышкой и варим 5-7 минут. Готовность баклажанов определяем деревянной шпажкой, готовые баклажаны быть мягкими и цельными.

Шаг 4
В миску засыпаем мелко нарезанные зеленый лук и чеснок, перемешиваем. На разделочную доску выкладываем из кастрюли горячие баклажаны. Рядом поставьте миску с холодной водой, чтобы охлаждать пальцы. Сваренные баклажаны, разорвите руками вдоль на кусочки толщиной примерно 1см. и поместите в миску с луком и чесноком.

Шаг 5
Добавьте в миску красный перец чили, соевый и рыбный соусы, если вы не употребляете рыбный соус его можно заменить дополнительной ложкой соевого соуса. Все аккуратно перемешайте. Добавьте кунжутное масло и жареные семена кунжута, растирая их пальцами.

Шаг 6
Все перемешайте, выложите в тарелку, посыпьте зеленым луком и семенами кунжута. 

Продукты, которые вам понадобятся