Рецепты
Баклажаны по-корейски
острые пряные тушеные с зеленым луком.
- Баклажаны - 2 шт
- Чеснок - 3 зубчика
- Зеленый лук - 2 шт
- Соевый соус - 1 ст.л.
- Рыбный соус - 1 ч.л.
- Острый красный перец - 1 ч.л.
- Кунжутное масло - 2 ч.л.
- Семена кунжута, жареные - 1 ст.л.
- Калорийность: 72 ккал/ 100 гр.
- 25 минут
Шаг 1
Мелко нарезаем чеснок и зеленый лук.
Шаг 2
Баклажаны нарезаем вдоль крупными кусочками.
Шаг 3
В пароварку с кипящей водой закладываем нарезанные баклажаны, накрываем крышкой и варим 5-7 минут. Готовность баклажанов определяем деревянной шпажкой, готовые баклажаны быть мягкими и цельными.
Шаг 4
В миску засыпаем мелко нарезанные зеленый лук и чеснок, перемешиваем. На разделочную доску выкладываем из кастрюли горячие баклажаны. Рядом поставьте миску с холодной водой, чтобы охлаждать пальцы. Сваренные баклажаны, разорвите руками вдоль на кусочки толщиной примерно 1см. и поместите в миску с луком и чесноком.
Шаг 5
Добавьте в миску красный перец чили, соевый и рыбный соусы, если вы не употребляете рыбный соус его можно заменить дополнительной ложкой соевого соуса. Все аккуратно перемешайте. Добавьте кунжутное масло и жареные семена кунжута, растирая их пальцами.
Шаг 6
Все перемешайте, выложите в тарелку, посыпьте зеленым луком и семенами кунжута.
Мелко нарезаем чеснок и зеленый лук.
Шаг 2
Баклажаны нарезаем вдоль крупными кусочками.
Шаг 3
В пароварку с кипящей водой закладываем нарезанные баклажаны, накрываем крышкой и варим 5-7 минут. Готовность баклажанов определяем деревянной шпажкой, готовые баклажаны быть мягкими и цельными.
Шаг 4
В миску засыпаем мелко нарезанные зеленый лук и чеснок, перемешиваем. На разделочную доску выкладываем из кастрюли горячие баклажаны. Рядом поставьте миску с холодной водой, чтобы охлаждать пальцы. Сваренные баклажаны, разорвите руками вдоль на кусочки толщиной примерно 1см. и поместите в миску с луком и чесноком.
Шаг 5
Добавьте в миску красный перец чили, соевый и рыбный соусы, если вы не употребляете рыбный соус его можно заменить дополнительной ложкой соевого соуса. Все аккуратно перемешайте. Добавьте кунжутное масло и жареные семена кунжута, растирая их пальцами.
Шаг 6
Все перемешайте, выложите в тарелку, посыпьте зеленым луком и семенами кунжута.